Медиановости /
Медиасреда, Пресса

5 февраля 2021 14:28

Союз журналистов России предлагает определить статус блогеров на протестных акциях

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв предложил провести конференцию по вопросу определения статуса блогеров во время работы на протестных акциях. По словам Главы СЖР, блогеры не подпадают под закон о печати, «и что делать с их статусом, пока непонятно».

Владимир Соловьёв также отметил, что в настоящее время многие занимаются производством контента для личных блогов. «Возможно, мы действительно соберём какую-то конференцию журналистскую для того, чтобы эти вещи обсудить по итогам всего того, что происходило недавно на улицах Москвы»,— сказал Соловьёв на конференции «Журналистика в 2020 году: творчество, профессия, индустрия».

Напоминаем, что ранее СЖР выступил с инициативами по регулированию работы журналистов на протестных акциях. Члены Совета по правам человека при президенте и Союза журналистов России планируют провести встречи с сотрудниками полиции, губернаторами и полпредами на тему соблюдения прав сотрудников СМИ. Решение было принято из-за частых случаев задержания и избиения журналистов на протестных акциях.