Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса

5 февраля 2021 21:59

Роскомнадзор и сотрудники полиции согласились определить отличительные знаки СМИ для митингов

Представители Росгвардии, МВД и Роскомнадзора сообщили Союзу журналистов России о согласии на обсуждение отличительных знаков для журналистов, которые работают на протестных акциях и массовых мероприятиях. Об этом рассказал председатель СЖР Владимир Соловьёв.

 «Мы сейчас активно ведем переговоры для создания рабочей группы для определения этих всех критериев, знаков, признаков. Я думаю, что в ближайшее время уже может быть создана рабочая группа, и достаточно быстро она сможет выработать какие-то предложения», — сказал председатель СЖР Владимир Соловьёв.

Пока неизвестно, за чей счёт будут выпускаться опознавательные знаки для журналистов. Но Владимир Соловьёв предположил, что в ходе обсуждений будет разработан некий образец, по которому каждая редакция будет заказывать опознавательные знаки для своих корреспондентов.

Ранее СЖР выступил с инициативами по регулированию работы журналистов на протестных акциях. Предлагалось обозначить список необходимых документов для журналистов, разработать единый опознавательный знак и доработать ФЗ «О СМИ».