Полезное /
Пресс-релизы

9 февраля 2021 09:37

Как правильно подобрать матрас по весу

Покупая матрас, нужно понимать, что габариты и мягкость – это не единственные параметры, на которые нужно обращать внимание, поскольку более важно обратить внимание на то, какие граничные нагрузки способно выдерживать изделие.

Специалисты магазина товаров для сна «ТОП-Матрас.ру» рассказали, как рассчитывается граничное давление на спальное место.

Особенности расчета

На сегодняшний день производится несколько различных стандартных габаритов матрасов. Но, выбирая матрас, нужно также пользоваться еще одним параметром, от которого зависят износостойкость и ортопедический эффект изделия – нагрузка на 1 спальное место.

Если вы уже изучали характеристики матрасов, то, без сомнения, сталкивались с этой характеристикой. Если в инструкции по использованию указана нагрузка в 110 кг на 1 сп.м., то полуторный матрас будет рассчитан на 165 кг, а максимальный вес супружеской пары для двуспального матраса составит 220 кг.

Вместе с тем, администрация ООО «ТОП-Матрас.ру» не рекомендует подбирать матрас, исходя из граничных параметров. Лучше выбрать изделие, граничная нагрузка на которое будет немного больше, чем ваш вес. К примеру, если ваш вес составляет 100 кг, то лучше выбрать изделие с максимальной нагрузкой на 1 сп.м. до 110 кг.

Чаще всего:

  • Детский матрас рассчитан на нагрузку 40-60кг/сп.м.
  • Минимальный вес, на который рассчитан взрослый матрас – 50кг/сп.м.
  • Максимальный вес, на который рассчитан стандартный матрас – 140кг/сп.м.

Динамические и статические нагрузки – в чем разница

Также нужно понимать, что в характеристиках указывается именно статическая граничная нагрузка, то есть нагрузка, которую осуществляет неподвижный, максимум ворочающийся спящий.

Динамические нагрузки возникают при интимной близости, спортивных упражнениях, детских играх и т.д. Они существенно превышают статические, а, значит, сокращают срок эксплуатации. Вы должны знать, что ходить, а тем более прыгать по матрасу, как это делают в фильмах, строго запрещено!!!

Как выбирать матрасы для тучных или больших людей

Сегодня это вовсе не проблема – в магазине «ТОП-Матрас.ру» можно заказать изделие повышенной жесткости, усиленный пружинный блок и каркас прочности.

Наиболее верным решением для людей с большим весом будет приобретение разностороннего матраса с разной жесткостью сторон.

Приобрести ортопедический матрас вы можете в ООО «ТОП-Матрас.ру», Москва, Чертановская, 8, тел. +7 (495) 268-04-14.

Источник: https://top-matras.ru


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"