Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса

11 февраля 2021 21:20

Владимир Путин провёл закрытую встречу с представителями СМИ

10 февраля Владимир Путин провёл закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. Он обсудил с ними события на протестных акциях в поддержку Алексея Навального, ситуацию в Беларуси и угрозу закрытия YouTube в России.

По данным «BBC», на встрече по видеосвязи были Маргарита Симоньян – RT, Андрей Шмаров – «Ведомости», Владимир Сунгоркин – «Комсомольская правда», Владимир Желонкин – «Коммерсант», Алексей Венедиктов – «Эхо Москвы».

Президент ответил на вопрос журналистов о блокировке YouTube, сообщает TheBell, – пока его и другие иностранные сервисы блокировать не будут, потому что сервисом активно пользуются. Блокировка возможна только тогда, когда иностранные онлайн-сервисы будут представлять реальную угрозу. TheBellтакже передают, что на вопрос об отравлении Алексея Навального и протестных акциях в поддержку оппозиционера президент ничего нового не сообщил.

Один из вопросов затрагивал тему интеграции с Белоруссией. Ведь Москва поддержала Лукашенко в тяжелый момент, а он после этого продолил «многовекторную политику». «Путин косвенно признал проблему, но углубляться в причины не стал» – сообщил один из собеседников The Bell.