Полезное /
Пресс-релизы

15 февраля 2021 12:01

Как «Конус опыта» влияет на эффективное освоение английского

В 1946 году американский преподаватель Edgar Dale разработал «Конус опыта». Суть этой концепции в том, что учиться эффективнее через личный опыт. Даже несмотря на то, что он сын ошибок трудных. Но без них не обойтись, особенно при освоении английского с нуля.

Педагог оценил значение аудиовизуальных материалов и отразил свои наблюдения в виде конуса. На вершине пирамиды оказалась практика. С помощью нее усваивается 90 % информации. Внизу конуса разместились лекции, после которых запоминается 5 % материала.

Edgar Dale выяснил, что люди лучше запоминают новую информацию через действия. Когда они пробуют что-либо, срабатывает зрительная и моторная память. В итоге они постигают знания через опыт, пробуя все на себе. Этой системы преподавания придерживаются в Wall Street English. Слушатели курсов уделяют теории только 20 % времени. 80 % занятий – это тренировка. Сначала студенты смотрят веселый и обучающий сериал на английском. Они стараются понять смысл происходящего без словаря, учатся интуитивно переводить иностранный язык, проходят увлекательные интерактивы для закрепления материала. Потом проверяют свои достижения на дистанционных зачетах с педагогами из Великобритании, США, Новой Зеландии и Австралии.

По статистике человек воспринимает информацию первые 15 минут. Потом его внимание переключается на что-то другое. Стандартные занятия длятся 40-120 минут. Такой промежуток времени студентам сложно оставаться сконцентрированными. Иная картина происходит при цифровом обучении.

«Конус опыта» активно подхватили создатели современных программ обучения. Это привело тому, что виртуальные курсы обогатились цифровыми учебниками, интерактивными заданиями, виртуальными тетрадями, обучающим видео, ПО для практики. Все это размещено на электронной платформе Wall Street English. Слушатели курсов могут в любой момент повторить сложную тему в цифровом учебнике, проверить свой прогресс при помощи Global scale of English или удаленно поставить британское произношение в программе Advanced Speech Recognition. У студентов также есть возможность пообщаться с единомышленниками в онлайн-сообществе, записаться на индивидуальную онлайн-консультацию с педагогом и дистанционные факультативы Complementaryclasses(для отработки грамматических правил) и Socialclubs (для устранения языкового барьера и развития беглости речи).

Когда учебная среда заполнена запоминающимся и богатым опытом, новый материал запоминается быстрее. По мнению Edgar Dale, чем насыщеннее программа обучения, тем больше положительных эмоций она приносит. Все это приводит к естественному освоению иностранного язык без стресса и страхов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"