Полезное /
Пресс-релизы

15 февраля 2021 15:34

Перетяжка: как обновить мягкую мебель без высоких затрат

Перетяжка – это способ подарить дивану или креслу новую жизнь. Услуга предполагает замену обивки и устранение имеющихся дефектов, что позволяет кардинально обновлять мягкую мебель.

Обновление диванов и кресел с помощью перетяжки

Если вас интересует ремонт мебели перетяжка станет отличным способом обновить диваны и кресла. Все работы выполняются на дому. Обновление мебели проходит в несколько этапов, начиная с разборки конструкций и снятия обивки, заканчивая раскройкой и обтягиванием обивочного материала.

На завершающем этапе диван собирается и устанавливается на место. Перед началом работ заказчик выбирает обивку из десятков вариантов – жаккард, гобелен, шенилл, микрофибра, флок, кожа и др.

Планируя перетянуть диван на дому, обращайтесь в мебельное ателье. Это сложная работа, в ходе которой приходится не только менять старую обивку, но и устранять разные дефекты – ремонтировать каркас, устанавливать новые подлокотники, восстанавливать пружинный блок, менять механизмы и т.д.

В каких случаях рекомендуется перетяжка

Услуга актуальна тогда, когда нужно обновить мягкую мебель. Например, это может быть обивка кожаного дивана, к которому вы уже привыкли и не хотите менять (к тому же это доступнее, чем покупка новых предметов обстановки) или перетяжка углового дивана, позволяющая полностью преобразить внешний вид конструкции и устранить любые дефекты.

Признаки, указывающие на необходимость восстановления:

  • износ обивочного материала (потертости, застаревшие пятна, дыры);
  • продавленный наполнитель;
  • моральное устаревание (желание оформить интерьер в более современном стиле);
  • скопившаяся пыль (которую уже невозможно убрать обычными методами).

Услуга особенно актуальна для дорогих диванов – перетяжка элитной мебели потребует гораздо меньших затрат, чем поход в мебельный магазин. Часто люди просто привыкают к старой обстановке, поэтому им проще обновить конструкции, чем покупать новые предметы.

Ремонт мебели – от диванов до компьютерных кресел

Замена обивки актуальна не только для кресел и диванов. Например, на дому выполняется перетяжка кровати, позволяющая обновить спальное место и интерьер. Еще одна популярная услуга – ремонт и перетяжка стульев. Эти виды мебели особенно восприимчивы к внешним факторам – загрязнениям, пыли, механическим повреждениям и пр., поэтому им часто требуется реконструкция.

Замена обивочного материала может решать не только практические задачи, но и эстетические – смена обстановки и придание мебели нового внешнего вида (чтобы удачно вписывалась в интерьер).

Ремонт компьютерных и стоматологических кресел

В ателье можно заказать ремонт компьютерного кресла на дому или в офисе. Реставрация проходит в несколько этапов – осмотр, выбор ткани, разборка, устранение дефектов каркаса, замена обивки, сборка.

Услуга восстановления мебели актуальна не только для физических лиц, но и предприятий, например, качественная перетяжка стоматологического кресла позволит обновить оборудование и вернуть конструкции первоначальный внешний вид. В качестве обивки применяются устойчивые к внешним воздействиям и дезинфицирующим средствам материалы. Помимо замены обивки специалисты могут восстановить каркас, поменять наполнитель и выполнить другие реставрационные работы.

Еще раз подчеркнем, что перетяжка – это экономичный и удобный способ обновления предметов обстановки.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"