Полезное /
Пресс-релизы

15 февраля 2021 17:33

Особенности создания внутреннего водоотвода на промышленных предприятиях

В зданиях предприятий, которые принадлежат к пищевой, химической или фармакологической сфере, необходимо оборудовать надежные сточные системы. Они обеспечивают безопасные условия для сотрудников компаний и соответствующий установленным правилам микроклимат. Элементы дренажного оборудования изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластикового материала. Металлическая продукция – это оптимальный вариант для сточной конструкции. Она обладает повышенной прочностью, гидростойкостью, длительным сохранением формы и структуры. Выполнением монтажных работ должны заниматься только профессиональные специалисты, так как это гарантирует качество функционирования системы внутреннего водоотвода.

Основные элементы промышленной дренажной конструкции

В состав оборудования, предназначенного для отвода отработанной жидкости, входят различные элементы:

  • лотки для сбора и транспортировки воды;
  • решетки, выполняющие защитную функцию;
  • специальные трапы;
  • уловители, задерживающие разнообразные механические примеси.

Перемещение отработанных жидкостных продуктов выполняется только после их качественной очистки. Это полностью исключает скопление вредных для человеческого здоровья микроорганизмов. Современное внутридренажное оборудование – это возможность контролировать уровень санитарных норм, установленных для промышленных предприятий.

Особенности выполнения монтажа внутренней водоотводной системы

Все элементы, которые входят в состав сточной внутренней конструкции, располагаются на напольных поверхностях производственных цехов промышленных предприятий. В канализационную систему поступает уже очищенная отработанная жидкость. Выполнение монтажных работ рекомендуется проводить еще в процессе строительства или капитального ремонта производственных помещений.

Лучшим решением считается установка элементов дренажной системы, изготовленных из качественной нержавеющей стали. Лотки, трапы и решетки, выполненные из такого материала, длительное время сохраняют свои основные функции. Они справляются со своими задачами даже в условиях с повышенной влажностью и температурой. Стальные детали сточной конструкции идеально сочетаются с различными напольными поверхностями. Они не нарушают эргономичность рабочей зоны помещения.

Одним из важных элементов сточной системы считаются трапы. Достаточно часто устанавливается оборудование с вертикальным способом выпуска жидкости. Дренажные элементы устанавливаются на уровне напольной поверхности. Они отличаются повышенной пропускной способностью. Трапы дополняются специальными улавливающими приспособлениями подвесного типа. Они способствуют качественной очистке воды от разнообразных примесей. В вертикальных трапах нет швов и стыков, которые способствуют размножению вредоносных бактерий. Стальные дренажные системы не нуждаются в особенном уходе, сохраняя при этом свою работоспособность.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"