Медиановости /
Конфликты, Петербург

17 февраля 2021 21:06

«Вечёрка-СПб» проиграла суд АО «Фирма Флоридан» по делу о публикации ложных сведений

«Вечёрка-СПб» проиграла суд АО «Фирма Флоридан» по делу о публикации ложных сведений

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение по конфликту АО «Фирма Флоридан» с изданием «Вечёрка Санкт-Петербург» в пользу фирмы. Организация обвиняет редакцию в «публикации ложных сведений».

9 ноября 2020 года на сайте «Вечёрка-СПб» была опубликована новость о работе «Фирмы Флоридан», в которой по сообщению организации содержались ложные сведения об их деятельности. Источник заметки – пост «Адская кухня», который вскоре заблокировал «Яндекс» за «нарушение правил платформы». «Этот дезинформационный вброс растиражировали около 40 изданий» – рассказывают представители предприятия. Фирма обратилась к журналистам с просьбой удалить ложные новости, но «Вечёрка-СПб» настояла на решении вопроса через суд.
 
16 февраля судебное разбирательство завершилось в пользу «Фирмы Флоридан». Редакция «Вечёрки-СПб» удалила материал и по решению суда должна опубликовать опровержение. В случае невыполнения этих условий, учредителю издания нужно будет выплатить компенсацию в 10 тысяч рублей за каждый день задержки после вступления судебного акта в силу.