Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 февраля 2021 21:15

В Набережных Челнах напали на съемочную группу телеканала «Челны 24»

В Набережных Челнах напали на съёмочную группу программы «Челны 24» телеканала «ЧЕ!». Нападавший избил водителя. Ему оказали медицинскую помощь и зафиксировали сотрясение мозга.

Журналисты снимали последствия пожара в посёлке Элеваторная Гора, там сгорел гараж с автомобилем. Съёмочная группа работала недалеко от места происшествия. Со двора вышел мужчина в нетрезвом состоянии, угрожая журналистам. Он напал на водителя съёмочной группы.

– Он как раз упал мне под дверь головой – нижней частью двери, видимо, сделал царапину. Я быстро сел в машину, корреспондент и оператор – тоже и хотели уехать, но дверь у меня открыта была, и он нанёс удар мне, когда я сидел за рулем в кабине, – рассказал Мансур Музипов, водитель холдинга «СТВ-МЕДИА».

Пострадавшему оказали первую помощь. Уже сейчас ему намного лучше. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. Сотрудники полиции провели судмедэкспертизу, по результатам которой будет решён вопрос о привлечении нападавшего к административной или уголовной ответственности в зависимости от тяжести повреждений.

Редакция программы «Челны 24» утверждает, что с их стороны не было никакой провокации: «В данном случае никаких провокаций, проникновения на территорию и т.п. со стороны журналистов не было. Более того, они не успели почти ничего сделать или сказать – человек буквально с ходу накинулся на сотрудников телеканала с кулаками, ударил уже довольно пожилого человека».

Коллеги из других СМИ просят МВД подключиться к ситуации. «Нападение на сотрудников СМИ при исполнении ими своих служебных обязанностей недопустимо», – заявила Татьяна Каранаева, журналист телекомпании «Эфир» в Набережных Челнах.