Медиановости /
Интернет, Петербург

24 февраля 2021 20:23

Фоторабота Ирины Мотиной признана одной из лучших за 2020 год

Работа российского фоторепортёра агентства «Синьхуа» и члена Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирины Мотиной признана одной из лучших в агентстве за 2020 год.

1280x1024_Motina.jpg

Всего «Синьхуа» выбрало 52 лучшие работы среди фотографий их сотрудников со всего мира. Фотография Ирины Мотиной была сделана на Ладожском вокзале, когда призывников отправляли в Новосибирск. Подпись к фотографии следующая: «Призывник армии машет рукой на прощание своим друзьям и членам семьи, прежде чем сесть на поезд в Санкт-Петербурге».

— Это была текущая репортёрская работа. Кому больше повезёт: кто оказался ближе, чуть раньше среагировал или посмотрел в нужную сторону. Тогда надо было снять призывников, но так, чтобы читалось на снимке наше коронавирусное время. Ну и эмоции, если удастся. Это получилось, наверно. Могу добавить, что провожающих было почему-то мало. Парнишки-призывники стеснялись, а их друзья, которые в отражении на снимке, наоборот, прощались напоказ – рассказывает Союзу Ирина Мотина.

Информационное агентство «Синьхуа» — агентство Китайской Народной Республики, созданное в 1931 году. Оно считается одним из крупнейших информационных агентств в мире.