Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Петербург

1 марта 2021 11:12

Депутат ЗакСа Андрей Анохин запустил челлендж в поддержку 78 канала

Депутат ЗакСа Андрей Анохин 1 марта в 00:00 запустил челлендж в поддержку канала «78». Суть в том, чтобы записывать видеообращения, говоря о том, что вы поддерживаете «открытый парламент без цензуры для СМИ». К записи нужно поставить хэштег #78говори.

«Дорогие жители нашего города! Не важно, работаете Вы журналистом, учителем или государственным служащим. Если для Вас важны принципы свободы слова, присоединяйтесь и записывайте свои видеообращения»

«Уважаемый Вячеслав Серафимович Макаров! Это моё официальное обращение к Вам. Все решения в парламенте проходят лично через Вас. Я надеюсь, Вы измените своё решение, и уже в ближайшую среду журналисты смогут приступить к выполнению своего профессионального долга в стенах Мариинского дворца» – пишет Андрей Анохин.

Ранее было направлено официальное обращение от главного редактора Александра Анучкина  депутату ЗакСа Андрею Анохину. В нём сказано: «От имени журналистского коллектива Телеканала “78” и сетевого издания 78.ruя хотел бы попросить вас, уважаемый Андрей Юрьевич, на одном из ближайших собраний ЗС поднять вопрос о недопустимости ограничения свободы слова в России».

Напомним, с начала декабря сотрудников телеканала под разными предлогами перестали пускать на заседания парламента. 24 февраля учредитель канала «78» подал в суд на Законодательное собрание Петербурга.