Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

3 марта 2021 20:24

Объявлен состав жюри «Золотого пера»

3 марта Союз журналистов СПб и ЛО сообщил о том, что окончательно сформировано жюри конкурса «Золотое перо»-2020. В его составе 44 человека, среди них есть и лауреаты «Гран-при» разных лет, и те, кто пробует себя в роли жюри впервые.

Председатель жюри «Золотое перо»-2020 Сергей Балуев сказал, что в лонг-листе потенциальных членов жюри было больше фамилий, но некоторые отказались по разным причинам. Кто-то идеологически не связывает себя с конкурсом, кто-то обозначил отказ по личным причинам, а для кого-то решающим стал факт невозможности подать свою работу на конкурс, находясь в составе жюри.

Так в итоговый список вошли руководители традиционных СМИ и новых медиа, некоторые победители и обладатели «Гран-при» конкурса прошлого года. С полным списком состава членов жюри «Золотого пера»-2020 можно ознакомиться по ссылке.

Сергей Балуев говорит о составе этого года так: «Хотелось, чтобы жюри “Золотого пера” было эффективным и поэтому достаточно компактным, чтобы в нём появились новые лица и чтобы его состав отражал разнообразие петербургских медиа. Не все желающие поработать в жюри этого года оказались включены в его состав. Я надеюсь, что они смогут поучаствовать в этом благородном деле в будущем».

Все члены жюри будут разбиты на группы по номинациям. В этом году их 11. Приём заявок на конкурс закончится 31 марта 2021 года. Ознакомиться с положением можно по ссылке. Контакты Оргкомитета: ​goldpen@nevsky70.ru. Приём заявок: http://form.spbgoldpen.ru/.