Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

5 марта 2021 13:15

Астраханский союз журналистов опубликовал заявление с призывом пересмотреть дело Игоря Белякова

1 марта в Астрахани был задержан журналист Игорь Беляков. 3 марта суд решил заключить журналиста под стражу до 27 апреля. Белякова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере по части 3,4 статьи 159 УК РФ.

Правление региональной общественной организации «Астраханский Союз журналистов» опубликовало заявление по поводу задержания. В нём представители Союза уверяют, что Игорь Беляков профессионал журналистского дела, организатор фестиваля «Вобла» «эффективного для рекламы Астраханской области как привлекательного туристического центра»:

«Астраханский Союз журналистов обращается в правоохранительные и судебные органы с призывом тщательно и объективно разобраться в обстоятельствах дела И. Белякова и изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на любую другую, не связанную с лишением свободы. За него поручились известные в регионе люди — депутаты Государственной Думы и Думы Астраханской области, общественные деятели. Астраханский союз журналистов также готов дать поручительство за своего коллегу» – заключает в своём сообщении Союз.