Полезное /
Пресс-релизы

9 марта 2021 09:45

Детские площадки – место, где оживают детские мечты и фантазии

Есть ли желание у современных детей проводить время на улице, встречаться с друзьями, веселиться, позабыв хоть ненадолго о гаджетах? Ведь даже двухлетние малыши увлеченно смотрят мультики, интенсивно жмут в телефон, который вручили ему взрослые, чтобы “немного позабавить малыша”. Яркие картинки и видеоролики привлекают, увлекают и вызывают зависимость. И как же забрать у разъяренного ребенка любимую игрушку-гаджет? Чтобы дети развивались правильно, важно грамотно организовать досуг: читать, писать, рисовать, бегать, прыгать, проводить больше времени на свежем воздухе. Детские площадки - классика для полноценного физического, интеллектуального и социального развития. Это место, где дети учатся дружить, мыслить, играть. Здесь весело детишкам любого возраста - от крохи до подростка - ведь каждый может найти занятие по душе, благодаря грамотно организованному пространству.

Игровая площадка для детей - развлечение, развитие и спортивный зал

Современные зоны для игр удивляют и радуют изобилием всевозможного оборудования, красочностью и многофункциональностью. Качели, карусели, песочницы, горки, готовые комплексы для детей поражают воображение не только самых маленьких, но и родителей. На детских площадках оживают детские мечты и фантазии! Ведь именно здесь кроха может встретить любимого сказочного героя, катать пассажиров на автобусе, стать за штурвал собственного корабля или отправиться в джунгли. Ребенок будет с радостью играть, а для родителей это чудесная возможность проводить время вместе с подрастающим непоседой, подсказывать, учить и наблюдать за его достижениями.

Сегодня оборудование для детских площадок можно выбирать на любой вкус и цвет, учитывая возраст и предпочтения детей. Так, лучшим решением является зонирование - условное разделение территории на зоны для игр.

  • От рождения до трех лет. Детишки только начинают познавать мир, их интересуют больше манипуляции с песком, изучение разной формы фигурок, спокойное катание на качели или балансире со спинкой, невысокой формы горочки (на которые можно подняться и съехать вниз).
  • От 3 до 7 лет. Дети не могут долго усидеть на одном месте: они бегают, прыгают, находят себе друзей, соревнуются - им нужно выплеснуть много накопившейся энергии. Для этого подойдут комплексы с различными переходами, сетками, канатами, горками разной высоты. Вы можете приобрести необходимые элементы для обустройства территории или уже готовую детскую площадку.
  • От 7 лет и старше. В таком возрасте можно и нужно прививать детям любовь к спорту, а лучше всего делать это в форме игры. За компанию с друзьями будет интересно похвастаться своими умениями на шведской стенке, рукоходе, турнике, скалолазной сетке, которыми обустраиваются современные площадки для детей.

Детские игровые комплексы для улицы - многофункциональное оборудование для безопасных игр

Такая конструкция - одно из любимых развлечений, поскольку детишкам не нужно бегать от качелей к песочнице в поисках очередного занятия - все собрано в одном габаритном изделии. Переходы всевозможных конфигураций, горки различной высоты, ступеньки и веревочные лестницы, лабиринты, песочницы, сетки, стенки для скалолазания, канаты - такие элементы не оставят равнодушным непосед любого возраста. Может, и родителям захочется присоединиться к увлекательной игре и хотя б раз съехать с горки или исследовать лабиринт.

Производители уделяют внимание не только надежности конструкции, где будет безопасно, но также и внешнему виду. Уличные игровые комплексы производят в виде замков, кораблей, джунглей, маленьких городов — это красиво, интересно и ярко. Малыш с радостью будет возвращаться в такую сказку, позабыв о гаджетах и мультиках.

Детские площадки от производителя купить недорого можно на сайте “https://play.interatletika.ua”. В каталоге интернет-магазина представлен большой выбор игрового оборудования для обустройства многофункциональных территорий, где будет комфортно и весело каждому ребенку.

Дарите детям счастье каждый день и проводите больше времени на свежем воздухе за активными играми.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"