Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

10 марта 2021 15:32

Роскомнадзор будет замедлять Twitter в России

Ведомство сообщает, что направило более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных публикаций. Роскомнадзор утверждает, что Twitter с 2017 года по настоящее время не удаляет контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

РКН пишет: «По состоянию на 10 марта 2021 года не удаленными остаются 3168 материалов с запрещенной информацией. <…> Последним ярким примером стало демонстративное игнорирование требований регулятора (в отличие от других социальных сетей Twitter не удалил материалы) об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года».

Поэтому ведомство приняло меры «централизованного реагирования» – замедление скорости работы соцсети на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Роскомнадзор уверяет, что при продолжении игнорирования требований закона, сервис могут совсем заблокировать на территории России.