Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

15 марта 2021 15:51

«Новая газета» сообщила о «химической атаке» на редакцию

В Москве у входа в здание редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке ощущается резкий запах, сообщает издание. Источник запаха пока не установили, на месте работают сотрудники Мосгаза, МЧС, МВД и ФСБ.

В помещениях сохраняется резкий химический запах. Его чувствуют все посетители и сотрудники организаций в здании. «По мнению наших сотрудников, изучавших обстоятельства нападения в июле 2017 года на дом и машину журналистки “Новой газеты” Юлии Латыниной, запахи очень похожи» — пишет «Новая газета».

Это уже не первый случай нападок на «Новую». В апреле 2017 года в редакцию пришло письмо в конверте, где находился неизвестный белый порошок. Первичный анализ показал, что вещество не радиоактивно. А в октябре 2018 года кто-то привёз к зданию редакции клетки с овцами, одетыми в жилетки «Пресса». За несколько дней до этого неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова. Потом там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана и угрозами в адрес всей редакции.