Полезное /
Пресс-релизы

16 марта 2021 10:14

Самые популярные вакансии в Ленинградской области

Многие ищут работу вахтой, поскольку она позволяет делать длительные перерывы для отдыха. В Ленинградской области есть множество предложений о трудоустройстве вахтовым методом. Лидируют три основные профессии, для которых всегда есть место, куда можно поехать, с обещанием хорошей заработной платы.

Машинист АПС

Человек, владеющий данной профессией, занимается управлением электрическим сварочным агрегатом, установленным на шасси с двигателем внутреннего сгорания. Если говорить простым языком, это крупные сварочные аппараты, которые ставятся на обычные грузовые автомобили и предназначенные для работы там, где подключиться к электрической сети невозможно.

В обязанности машинистов входит управление самим транспортным средством, а также силовой установкой, обеспечивающей выработку электроэнергии для сварочного аппарата. Они занимаются текущим полевым ремонтом и поддерживают все в рабочем состоянии. Обычно такие специалисты нужны именно для вахтовых выездов, поскольку техника применяется вдали от населенных мест.

Электромонтажник

Данная профессия востребована всегда, поскольку электричество необходимо практически на любом объекте. Заниматься электроснабжением нужно даже в том случае, если нет центральной магистрали от электростанции. Нефтяные предприятия, занимающиеся добычей черного золота, обычно имеют собственных генераторные установки, которые обеспечивают их работу.

Для того, чтобы работать электромонтажником, необходимо получить соответствующее образование и допуски к работе. Так как это занимает длительное время, специалисты высокого класса всегда в чести. Им готовы платить довольно существенную зарплату, поэтому есть смысл обучаться на эту специальность для последующего трудоустройства.

Электросварщик

Металлические конструкции являются основой многих предприятий. В разных местах возводятся как стационарные (капитальные), так и временные сооружения, которые нужно собирать при помощи электрической сварки.

Профессиональный сварщик может варить с соблюдением стандартов и обеспечивает чистый шов без раковин. Кроме того, он хорошо знает, как ведет себя тот или иной металл в процессе обработки. Эти знания также можно получить только во время специализированного обучения. Хороший электросварщик всегда найдет себе работу, поскольку творить настоящие чудеса с металлом дано далеко не всем, и для этого требуется упорство и усидчивость.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"