Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

16 марта 2021 21:36

В Петербурге на выставку в Академии художеств не хотели пускать журналистов

В Петербурге на выставку бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой не пустили журналистов. Причина в ограничениях в связи с коронавирусной инфекцией.

Представителей СМИ не пропустили дальше лестницы. Служба охраны научно-исследовательского музея Академии художеств объяснила, что пускать будут только гостей по списку. Они пояснили, что «вынуждены были разделить гостей и прессу из-за коронавируса, в зале слишком много людей».

Ректор Академии художеств Семён Михайловский ранее рассказал «Фонтанке», что выставка не имеет отношения к учебному заведению: «Всерьёз обсуждать художества Васильевой, давать оценки её работам вообще нелепое занятие. Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции».

UPD: В итоге журналистов всё же пустили на пресс-конференцию с автором выставки и на саму экспозицию, «предварительно помотав нервы сотрудникам СМИ». При аккредитации говорили, что раньше 18:00 не пустят, хотя пресс-конференция началась в 17:30. Тех, что приехал раньше «то не пускали под предлогом коронавируса, то все же позволили пройти». Журналисты, которые приехали в назначенные 18:00 вовсе не смогли задать вопросы Евгении Васильевой.