Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

17 марта 2021 14:27

СК не возбудил уголовное дело по избиению журналиста Фёдора Худокормова

Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело по поводу избиения ведущего Youtube-канала Real View Федора Худокормова на протестной акции в Москве вечером 2 февраля. «СК не нашёл оснований для проведения проверки по заявлению» — сообщает «Апология протеста».

На стихийной акции 2 февраля Фёдор Худокормов снимал, как сотрудники полиции разгоняют протестующих в Дмитровском переулке. Во время выполнения журналистской работы он был в жилете «Пресса». Несмотря на это, сотрудник полиции ударил два раза Фёдора дубинкой по голове. Сам журналист говорил, что его сначала толкнули, а затем избили. После Худокормову зафиксировали черепно-мозговую травму.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и.о. главы СО по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин в ответ на заявление о преступлении, которое подал Фёдор Худокормов. Однако, следователь направил материалы дела в Росгвардию для проведения служебной проверки — «в целях более детального и объективного разбирательства».