Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

17 марта 2021 23:10

В Грозном прошел митинг против «Новой газеты»

В Грозном прошёл митинг с требованием «предпринять меры против лжи, которую льёт “Новая газета” на Чеченскую Республику», об этом пишет «Грозный Информ».

Причина в публикации 15 марта расследования «Новой газеты» «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по ЧР Сулейман Гезмахмаев рассказал «Новой» о внесудебных казнях в полку патрульно-постовой службы полиции №2 имени Ахмата Кадырова (ППСП-2).

О согласовании мероприятия с властями и соблюдении мер предосторожности для профилактики нераспространения коронавирусной инфекции данных нет. Но судя по фотографиям социальная дистанция не соблюдалась, средства индивидуальной защиты отсутствовали на многих участниках акции.

На акцию против «Новой газеты» пришли родственники сотрудников полка полиции специального назначения МВД по Чеченской республике. К митингующим вышли председатель Общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов и член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Напомним, что сегодня Министр печати Чечни Ахмед Дудаев потребовал закрыть «Новую газету». Заявление со своим требованием Дудаев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».