Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

18 марта 2021 17:51

Дом журналиста посетил директор Московского Домжура

17 марта директор Центрального Дома журналиста Вячеслав Умановский встретился с директором петербургского Домжура Михаилом Ивановым. Главы Домов поделились опытом, обозначили общие проблемы и обсудили возможные пути их решения.

Вячеслав Умановский, секретарь Союза журналистов России и ректор «Академии медиаиндустрии», рассказал как проходит реставрация здания, начатая в 2020 году. Михаил Иванов и председатель Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих рассказали об организациях, которые работают в Доме журналиста. На встрече также обсудили проходящие мероприятия и события, которые планируются в будущем.

Приехавшему гостю провели экскурсию по зданию Домжура. Вячеслав Умановский о посещении Дома сказал: «То, что я здесь увидел, по большому счёту именно то, к чему мы стремимся во время нашей реставрации: сохранить историческую составляющую и обеспечить весь журналистский функционал».

Московский Домжур полностью на реставрацию не закрылся, но количество мероприятий уменьшилось. Точную дату завершения реставрации сейчас не называют, Умановский передаёт, что многое зависит от ситуации и финансирования. Однако профессиональное сообщество надеется, что работы завершат в 2022 году.