Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 марта 2021 20:25

Евгений Пригожин назвал клеветой материал «Новой газеты» об убийствах в Чечне

Евгений Пригожин предложил главе Чеченской республики Рамзану Кадырову юридическую помощь. Он считает, что должно быть судебное разбирательство в отношении «Новой газеты» за публикацию материала об убийствах мирных жителей сотрудниками полиции.

Обращение бизнесмена Пригожина: «Уважаемый Рамзан Ахматович, „Новая газета“ распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации „Новой газеты“ недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам Полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с „Новой газетой“».

Ранее 15 марта «Новая газета» опубликовала расследование «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». В материале бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по ЧР Сулейман Гезмахмаев рассказал «Новой», что в республике проводились внесудебные казни. Как утверждает Сулейман, в 2017 году он охранял задержанных, которые позднее были убиты.