Полезное /
Пресс-релизы

24 марта 2021 18:11

Системы хранения паролей: особенности и преимущества

В последнее время случаи взлома интернет-аккаунтов и кражи личной информации заметно участились. И это вызвало интерес среди активных пользователей сети к вопросу, как защитить свои учетные записи. Справиться с подобной задачей поможет надежный диспетчер паролей https://webpass.pro/ru/, с которым вы навсегда перестанете беспокоиться о сохранности собственных данных. Об особенностях и безопасности подобных программ и пойдет речь в нашей статье.

Зачем использовать менеджер паролей?

Онлайн-менеджер — хороший вариант повысить безопасность своих аккаунтов в сети, собрав все идентификаторы в одном защищенном месте. По сути, это программное обеспечение можно назвать специальным хранилищем паролей и другой важной информации. Без такого сервиса многие люди используют одну простую комбинацию для всех учетных записей, что делает их легкой добычей для киберпреступников.

Чтобы обеспечить безопасность хранения сведений, в подобных системах используются стойкие алгоритмы шифрования. Самый распространенный — AES-256, который при каждом входе в систему произвольно генерирует новый ключ доступа.

Дополнительную защиту обеспечивает и подключенная двухфакторная аутентификация. Этот инструмент препятствует несанкционированному доступу к профилю в менеджере даже при маловероятном подборе мастер-пароля, запрашивая подтверждение входа на смартфоне.

Такие утилиты работают преимущественно в режиме онлайн, хотя есть и сервисы, которые необходимо устанавливать на компьютер. Данные хранятся в облаке пользователя, поэтому они не доступны даже разработчикам менеджера.

Кроме хранения идентификаторов, большинство диспетчеров также выполняют и другие функции:

  • хранения чувствительных данных — в программу можно записать номера банковских счетов, PIN-коды и другие сведения;
  • генерация сложных для подбора и оригинальных комбинаций — система оснащена онлайн-генератором, который выдает произвольные последовательности по заданным параметрам;
  • автозаполнение форм — при первом входе в аккаунт сервис распознает нужный идентификатор и в дальнейшем самостоятельно заполняет нужные поля, существенно упрощая авторизацию.

Обратите внимание, что большинство менеджеров предназначены для личного использования. Однако есть и утилиты, которые подходят для бизнеса. Среди них — сервис Webpass.pro с широкими возможностями и высоким уровнем безопасности.

Как придумать сложный мастер-пароль и не забыть его?

Используя онлайн-диспетчер, вам не придется запоминать множество комбинаций, но даже с запоминанием одного длинного мастер-пароля могут возникнуть сложности. Это не повод устанавливать фамилию в качестве кода доступа: лучше воспользуйтесь небольшой инструкцией:

  • выберите предложение. Можно взять любимое выражение мамы, забавную фразу из фильма или книги;
  • измените пунктуацию. Понятно, что использовать точки и запятые в паролях нельзя, но в идеале также изменить регистр отдельных букв и убрать пробелы между словами;
  • добавьте символы. Можно просто поставить слеш на местах пробелов, добавить валютные знаки и прочее. Фантазируйте, но с умом: должна вырисовываться система использования знаков, иначе вы забудете их расположение;
  • вставьте цифры. Лучший вариант — связать их с предложением. Если вы воспользовались маминым высказыванием, можно установить ее год рождения. Если же взяли фразу из фильма, введите год его выхода в прокат.

Следуя этому гайду, вы быстро придумаете мастер-пароль, который практически невозможно взломать, но легко запомнить. Однако не полагайтесь исключительно на него, а проверяйте, подключена ли в программе двухфакторная аутентификация.

Защита персональной информации — всецело ваша задача. И простейший вариант для этого — использовать сложные последовательности и записывать их в онлайн-диспетчер.

Источник информации: менеджер паролей https://webpass.pro/.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"