Полезное /
Пресс-релизы

25 марта 2021 13:59

Натяжные потолки — монтаж от компании Элит Строй

Есть много плюсов, благодаря которым потребители все чаще выбирают натяжные потоки монтаж производится несложно, результат достигается быстро. Есть много вариантов расцветок и фактур, а значит, у профессионального дизайнера и просто любого покупателя есть большое поле для творчества.

И все же простота установки, о которой порой пишут в интернете, доступна только тем, кто умеет это делать, кто набил руку и, что немаловажно располагает специальным оборудованием. Поэтому, прежде чем приступать в самостоятельной работе по монтажу даже самого простого натяжного потолка, советуем ознакомиться с этапами работ. Наверняка вы узнаете много нового и, скорее всего, доверите этот процесс профессионалам.

Сколько времени потребуется на установку

В сравнении с прочими способами оформления потолка, которые используются сегодня, натяжные конструкции делаются очень быстро. Самый простой потолок для комнаты до 20 метров будет сооружен специалистами за пару часов. Сравните, сколько времени уйдет на работу с гипсокартонном. И вы поймете, что натяжные потолки это и быстрый, и чистый, и во многом малозатратный способ ремонта потолка.

Но если вы намерены установить сложную конструкцию в несколько уровней, а еще если в планах такие изыски, как купол, арка из натяжного потолка, разные модные волны или двухслойность, то готовьтесь, что такое удовольствие появится у вас не так скоро. Во всяком случае, это дело не одного дня и работа целой бригады. В одиночку и своими руками вы точно не справитесь.

Добавим еще, что каждый светильник — это дополнительная работа и потеря времени. Примерно по 20 минут уходит у опытных мастеров на установку платформы под светильник и его монтаж. Чем их больше, тем работа дольше.

Что еще влияет на сложность монтажа?

Кроме времени, клиента интересует обычно цена вопроса. Она неоднозначна, зависит от многих факторов. В первую очередь это сложность геометрии помещения и его размеры. Помимо того, на цену и сложность влияют:

  • число углов и присутствие альковов, эркеров и прочих особенностей комнаты;
  • наличие выступов, ниш, труб;
  • число приборов освещения;
  • число уровней и сложность конструкции;
  • высота потолка — чем она больше, тем дороже оказывается работа.

И даже зная эти особенности, рекомендуется доверить мастерам установку даже самой незамысловатой конструкции. Теперь о том, какие этапы входят в процесс монтажа.

Пошагово: как устанавливают натяжные потолки

Все моменты монтажа можно уложить в такую схему. Для примера возьмем монтаж пленочного покрытия, который отличается от монтажа ткани только нагревом и иногда способом крепежа. Остальные этапы установки одинаковы:

  • Вызов замерщика на дом для проведения обмера помещения, в некоторых компаниях (например, в московской фирме «Элит Строй» potolokelite.ru) такая услуга оказывается бесплатно.
  • Подготовка полотна — раскрой, нанесение фотопечати, сварка полотна.
  • Разметка стен, нагрев пленки тепловой пушкой (важно помнить, что нагрев требуется только пленочному покрытию, для ткани оно не нужно).
  • Монтаж натяжной конструкции. В этот момент полотна закрепляют сначала по углам помещения, используя тот или иной способ крепежа, потом натягивают по центру длины и ширины полотна, далее фиксируют по всей плоскости. В этот же период происходит установка светильников.
  • Оформление потолка плинтусами.

Способы крепления

Есть три способа фиксации натяжного потолка. Они различаются по прочности крепления, используются для разных материалов, имеют некоторые особенности.

Очень надежная система крепления гарпунная. Минус ее и в том, что устанавливать таким образом можно только пленочное покрытие.

Технология клиновая забирает минимум высоты комнаты, но нужно уметь делать эту работу. Иначе полотно может провисать.

Клипсовое крепление используется нечасто, годится только для ткани. Система проста и надежна, достаточно просто защелкнуть полотно подобно прищепке на профиле.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"