Медиановости /
Медиасреда, Петербург

26 марта 2021 18:51

Ушла из жизни журналист и преподаватель Валентина Амбросенкова

22 марта ушла из жизни одна из старейших преподавателей факультета журналистики СПбГУ Валентина Амбросенкова. Она является создателем и первым руководителем пресс-службы Российской национальной библиотеки.

Валентина Амбросенкова в 1971 году закончила факультет журналистики ЛГУ им. Жданова. Работала в газете «Смена», на радио и много лет преподавала на факультете журналистики СПбГУ. Валентина ушла из жизни после продолжительной болезни.

Коллеги Амбросенковой в РНБ вспоминают коллегу: «Валентина Константиновна была выдающимся профессионалом, журналистом высочайшей пробы, уникальным человеком с огромным сердцем. Она оказала огромное влияние на имидж библиотеки, развитие профессии, на всех, кому посчастливилось быть и работать рядом. С ее имеем связано начало функционирования Пресс-службы РНБ - придя в библиотеку на должность пресс-секретаря Генерального директора, она сумела вывести информационное сопровождение деятельности РНБ на совершенно иной уровень и создать для этой цели целый отдел, чего не удавалось ни одному из ранее работавших на этой должности специалистов».

«Союз журналистов приносит свои соболезнования дочери Валентины Константиновны Милене» – пишет на сайте Союз журналистов СПб и ЛО.