Полезное /
Пресс-релизы

30 марта 2021 09:24

Овердрафт в Тинькофф - особенности услуги

Разрешенный овердрафт в Тинькофф доступен держателям карт этого банка, которые обслуживаются в рамках зарплатного проекта. Этот продукт чрезвычайно удобен для пользования. Его суть заключается в том, что владелец карты может совершать расчеты картой на сумму, которая превышает реальный остаток денежных средств на счете.

Удобство данного продукта заключается в отсутствии необходимости посещать банк каждый раз, когда понадобились средства. Всего один раз подписывается дополнительное соглашение, и лимит устанавливается на карточный зарплатный счет. Он не ограничен во времени, то есть, на всем протяжении срока действия карты кредитные средства доступны для снятия. Другими словами, овердрафт — это возобновляемая кредитная линия для физических лиц-держателей платежных карт (в данном случае — зарплатных). Кроме этого, вы также можете взять кредит наличными без справок о доходах и поручителей.

Процент за пользование средствами в рамках лимита относительно невысок. Самое главное преимущество продукта заключается в следующем. Образовавшаяся задолженность по кредиту автоматически гасится в момент зачисления на карточный счет заработной платы. Не надо ходить в отделение банка и тратить свое личное время на простаивание в очередях.

Особенности и конкретные цифры

В докризисные времена Тинькофф был достаточно «щедр» к своим клиентам. Можно было оформить овердрафт в размере 3-х среднемесячных зарплат. Однако негативные тенденции в банковской отрасли и в экономике страны привели к тому, что размер лимита ограничили 200% от среднего показателя заработной платы держателя. Сегодня привязка к размеру зарплаты отсутствует. Банк предлагает лимиты, размер которых не превышает 300 тыс. рублей. Здесь вы сможете оформить потребительский кредит без залога и поручителей на максимально выгодных условиях.

Процент за пользование средствами в рамках установленного лимита составляет 19%. Вполне приемлемо для среднестатистического заемщика. Впрочем, если по карточному счету держателя возникнет неразрешенный овердрафт, процентная ставка будет более чем в 2,5 раза выше. Под термином «неразрешенный» понимается использование средств свыше оговоренного лимита.

Каждый заемщик должен помнить, что разрыв отношений между предприятием и банком на предмет выплаты заработной платы через пластиковые карты не освобождает держателя от выполнения своих обязательств. Кроме того, по кредитным обязательствам сотрудников предприятие ответственности не несет (если иное не оговорено соответствующими документами).

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"