Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

30 марта 2021 20:01

Глава СЖР отреагировал на инцидент с поджогом машины спортивного журналиста

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв дал комментарий по поводу происшествия с поджогом машины Дмитрия Егорова.

Владимир Соловьёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» сказал, что случай сложный, поэтому нужно разбираться с этим делом правоохранительным органам. Мотивы, как сказал глава СЖР, могут быть разными, хотя ему и сложно сопоставить деятельность спортивного журналиста с преследованиями: «Всё возможно в нашей жизни, надеюсь, что полиция разберётся. Мы фиксируем все случаи нарушения прав журналистов. У нас есть даже отдельный сайт. Если коллеге необходима юридическая помощь, то он может свободно обратиться в наш центр правовой зашиты журналистов. На сайте есть горячая линия, которая ведёт к нашим юристам. При необходимости помощь будет оказана бесплатно. Проконсультировать могут, бывает, что сопровождают в суде».

Напоминаем, сегодня ночью в Подмосковье неизвестный поджёг машину журналиста Sport24 Дмитрия Егорова. Автомобиль подожгли в 2:10 часа ночи, он сгорела практически дотла. Дмитрий считает, что за ним могли следить, так как обычно он живёт в другом месте.