Полезное /
Пресс-релизы

31 марта 2021 11:28

Часы бренда Chanel

Часы Chanel выпускаются одноименным модным французским домом с 1987 года. Производство происходит на собственном предприятии компании в Швейцарии. И хотя изготавливать часы под маркой Шанель стали намного позже после ухода из жизни мадемуазель Коко, оценить часы в духе истинного стиля бренда, их изысканность и четкость линий могут сейчас все модники.

Карл Лагерфельд, который руководит модным домом Chanel, решил, что часы - не менее эффектный и необходимый аксессуар для женщины 20 века, какой всегда видела и чувствовала себя Габриелла Шанель. Эта неординарная женщина стала иконой стиля и одной из самых значимых персон 20 века, прожила сложную и яркую жизнь. Она никогда не была замужем и не имела детей, но стала образцом для подражания для миллионов женщин.

Первый магазин мадемуазель Коко торговал шляпками ее собственного производства. Говоря современным языком, спонсором первого бизнес-проекта Коко был ее любовник. Дело шло на лад и ей стало понятно, что она хочет видеть не только свои шляпки на парижанках, но и одежду. Коко Шанель не была профессиональной швеей и по законам своего времени не могла шить одежду. Она нашла оригинальный выход и положения, начав производство костюмов из ткани джерси, которая считалась годной только для нижнего белья. Своеобразной была и манера Коко Шанель конструировать одежду: отрез ткани прикладывался так и эдак на модель, пока не получалось что-либо стоящее.

Знатоки говорят, что Коко черпала вдохновение для своего оригинального стиля из детства, переносила элементы одежды женщин того времени в современные костюмы. Так, например, маленькое черное платье, перевернувшее женскую моду - на самом деле платьице монастырских воспитанниц, превращенное в элегантнейший наряд 20-го века. А цепочку в качестве ремешка для дамского ридикюля Коко подсмотрела у монахинь, носивших связки ключей на цепочках.

Коко Шанель не любила ярких цветов, пышных рюшей и слишком броских акцентов. Ее наряды были скандально новыми и одновременно сверхэлегантными. Какое-то шестое чувство помогало ей шить создавать вещи, в которых при всей простоте кроя женщины выглядели как-то иначе, более интересно, загадочно, изысканно и, конечно же, сексуально.

Коко Шанель обожала аксессуары и сама никогда без них не обходилась. Часы Шанель как прекрасное произведение искусства - настоящий лакомый кусочек и для плывущих на волнах моды и для имеющих собственный независимый взгляд на нее женщин и мужчин. Их дизайн всегда какой-то воздушный, даже при обилии драгоценных камней, их легко узнать среди других марок по особенным цифрам, безелю циферблата. Как и все прекрасное и по-настоящему ценное, часы Шанель выпускаются лимитированными партиями, так, что не всегда хватает на всех желающих. Сейчас можно не только приобрести столь изысканный аксессуар, но и получить залог под часы в ломбарде Хронограф, ведь данное изделие никогда не выйдет из моды. Каждый, кто приобретает часы Шанель, может рассчитывать, что окружающие оценят не только его достаток, но и прекрасный вкус. Некоторые, приобретя часы Шанель особенно ценной среди знатоков и коллекционеров модели, вынуждены приобретать копию, поскольку считают недопустимым эксклюзивный экземпляр превращать в повседневный аксессуар.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"