Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 апреля 2021 15:20

Дмитрий Шерих и Марина Шишкина попросили не выдвигать их в новый состав Секретариата Союза СПб и ЛО

Сегодня секретарь Правления Союза журналистов СПб и ЛО Дмитрий Шерих разослал письмо коллегам из Союза с просьбой не выдвигать его в состав Секретариата: «Десять лет в роли секретаря Союза – более чем достаточно, пора уступить дорогу новобранцам».

Напоминаем, завтра в Доме журналиста пройдёт съезд Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На нём планируют обсудить и принять изменения в Устав. Важными вопросами будут выбор председателя и формирование нового состава Секретариата правления.

Шерих отметил, что общественная работа занимает большую часть его жизни, поэтому он планирует сконцентрироваться на деятельности в петербургском отделении Союза журналистов России и в Общественной палате Санкт-Петербурга.

«Десять лет в секретариате были интересными, насыщенными. Спасибо всем вам за общение, за диалог, за понимание. Увидимся, надеюсь, еще не раз» ­– заключил Шерих.

Марина Шишкина, общественный деятель и секретарь Правления Союза журналистов СПб и ЛО, поддержала инициативу Дмитрия Шериха и приняла такое же решение – не выдвигать её кандидатуру в Секретариат, в котором она работает более 15 лет.

UPD: Секретарь Правления Союза журналистов СПб и ЛО Лариса Афонина также высказалась по поводу формирования нового состава Секретариата. Она поддержала коллег Дмитрия Шериха и Марину Шишкину и сообщила, что «давно намеривалась уступить место молодым».