Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

2 апреля 2021 19:22

Возбуждено уголовное дело из-за поджога машины журналиста Егорова

Полиция возбудила уголовное дело по поджогу машины спортивного журналиста Sport24 Дмитрия Егорова. Глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова рассказала ТАСС, что уголовное дело было возбуждено в этот же день по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Преступнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 30 марта в Подмосковье неизвестный поджёг машину Дмитрия Егорова. На своём YouTube-канале «Едим спорт» журналист рассказал, что о происшествии ему сообщили по телефону. Машина сгорела практически дотла. Егоров считает, что за ним могли следить, так как обычно он живёт в другом месте.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв дал комментарий по поводу происшествия с поджогом машины Дмитрия Егорова. Мотивы, по его словам, могут быть разными, хотя и сложно сопоставить деятельность спортивного журналиста с преследованиями: «Если коллеге необходима юридическая помощь, то он может свободно обратиться в наш центр правовой защиты журналистов».