Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

2 апреля 2021 20:14

Павла Маркина не включили в число делегатов съезда Союза журналистов СПб и ЛО

Сегодня стало известно, что фотожурналиста Павла Маркина, декана Факультета фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина и члена Правления Союза журналистов СПб и ЛО, не включили в число делегатов съезда Союза, который пройдёт завтра в Доме журналиста.

Сначала фотожурналист попросил уточнить у коллег, почему до него не дошло сообщение по поводу перенесения даты съезда, оказалось, его не добавили в рассылку сообщений.

Павел Маркин пишет, что также недавно его не пригласили на заседание Правления, когда снимали с должности председателя секции фотокорреспондентов, которую журналист занимал на протяжении 20 лет. Маркин сообщает, что его никто не предупредил об изменениях.

Сегодня фотожурналист получил сообщение о том, что завтра состоится заседание Правления Союза по поводу избрания нового Секретариата. В письме также указана просьба присутствовать членам Правления Союза, которые не являются делегатами съезда. Однако время начала съезда Павлу Маркину не сообщили, на что он сказал, что "больше не хочет в этом участвовать".