Медиановости /
Власть, Интернет

5 апреля 2021 20:13

Роскомнадзор продолжит замедлять работу Twitter

Роскомнадзор сообщает, что принят решение продлить меры по замедлению трафика Twitter до 15 мая.

10 марта были приняты первые меры по замедлению трафика Twitter, после этого социальная сеть удалила около 1,9 тысяч из 3.1 тысяч запрещённых в России материалов.

«Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещённых материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещённый контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час. В соответствии с российским законодательством на удаление запрещённой информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления» – сообщается в РКН.

Ведомство продолжит взаимодействие с администрацией ресурса для «полного и скорейшего удаления соцсетью всей запрещенной информации». Так представитель Twitter уточнил условия снятия мер по замедлению трафика, Роскомнадзор уточнил, что необходимо удалить в соцсети весь запрещённый контент, привести скорость удаления в соответствие с российским законодательством.

В связи с тем, что Twitter начал удалять публикации, содержащие детскую порнографию, пронаркотический и суицидальный контент, мер по полной блокировке соцсети принято не будет.