Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 апреля 2021 21:52

Главного редактора «МК-Черноземье» обвинили в вымогательстве

Депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев в видеообращении обвинил главного редактора газеты «МК-Черноземье» Надежду Черникову в попытке шантажа.

«Мне было предложено заплатить 140 тысяч рублей за невыход компрометирующей меня статьи в очередном номере “МК”. Я отказался, и статья вышла в свет. Написан обо мне был полный бред. В следующем же номере редакция вынуждена была выпустить опровержение, Черникова и компания для извинений не пожалели целой полосы» – утверждает Гулиев. Он считает, что опубликованный материал «был оплачен недоброжелателями».

Однако вновь история приобрела обороты после видеообращения депутата, поводом для которого стал текст «МК-Черноземье». 20 марта в материале издания о предстоящем праймериз появилась информация о том, что списки кандидатов от партии «Единая Россия» «составляются на платной основе». Гулиев считает, что и эта ситуация непрозрачна: «Мне, как и другим потенциальным участникам выборов, предложили пойти на праймериз в качестве основного кандидата, но с меня никто никаких денег не требовал. Не думаю, что чем-то отличаюсь от других участников голосования. Праймериз пройдут в электронном виде. Это значит, что подтасовка невозможна».