Полезное /
Пресс-релизы

7 апреля 2021 09:36

Что нужно знать о страховании ответственности?

Страхование ответственности становится все более актуальной в условиях современной жизни. Ведь зачастую материальные претензии со стороны лица, которому непреднамеренно причинил вред переходят все разумные пределы, а судебные тяжбы, длящиеся годами, приводят к потере не только денежных средств, но и нервов.

От всего этого Вам поможет избавиться страхование ответственности. Государством предусмотрено только обязательное страхование автогражданской ответственности, однако любое физическое лицо, желающее избавить себя от материальных проблем в непредвиденной ситуации и юридическое лицо, заботящееся о своем имидже и благополучии своих сотрудников будут осуществлять добровольное страхование ответственности. Кроме этого, вам также может потребоваться страхование загородной недвижимости для того, чтобы быть спокойным за свое имущество.

Если Вы желаете получить защиту от предъявленных претензий иных лиц при возмещении вреда, в результате случая, признанного страховым, то обязательно страхуйте свою ответственность. Если Вы не можете выбрать страховую компанию или оптимальную программу страхования, то обращайтесь к компании Тинькофф, которая обязательно поможет.

Вопрос урегулирования убытков в страховой компании весьма сложный и щепетильный. Иногда бывает, что не правы обе стороны и Страховщик, и Страхователь. Для того, чтобы в досудебном порядке разрешить возникший конфликт необходимо написать претензию в страховую компанию.

Форма претензии в страховую компанию достаточно стандартна, однако имеет несколько нюансов. Обязательно, помимо реквизитов компании и своих, в шапке укажите, что копии претензии направляются в Федеральную службу страхового надзора. Так же если Вы заключали договор через брокеров, пришлите им копию претензии и попросите поучаствовать в споре в качестве третьего лица.

Не стоит заказывать независимую экспертизу до суда, так как суд все равно не примет ни Вашу ни экспертное заключение независимых экспертов, сотрудничающих со страховщиком, все равно будет назначена судебная экспертиза. Обязательно прилагайте претензии все необходимые документы, подтверждающие Вашу правоту, это могут различные чеки, копии заявлений на выплату страхового возмещения и другие соответствующие документы. Форма претензии в страховую компанию, обязательно должна содержать перечень прилагаемых к претензии документов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"