Полезное /
Пресс-релизы

9 апреля 2021 11:44

Как выбрать обучение на форекс?

На просторах интернета начинающему трейдеру легко потеряться: так много курсов, вебинаров, статей, видео, рекламы и советов по тому, как начать торговать на форекс. Однако, что из всего этого выбрать – совершенно не понятно. Никакой сравнительной таблицы, которая бы охватывала все варианты, вы не найдете. Попробуем составить свой сводный список вариантов обучения.

1. Советы от независимого трейдера

Бывают бесплатными и условно-бесплатными. Как правило, теоретические выкладки «от ругу» по итогу приводят новичка в Telegram-канал с рекомендациями по торговле от этого же трейдера.

Разумеется, в открытом доступе торговые сигналы появляются с задержкой. Вам предлагается оплатить доступ в закрытый канал/чат, чтобы получать те же рекомендации по сделкам, только уже раньше всех. У этого пути есть один самый главный подводный камень: получая торговый сигнал от любого человека в интернете, вы читаете, по сути, его субъективную оценку ситуации на графике. Он легко может быть как прав, так и ошибаться. Однако при этом баланс на счете-то ваш, реальный, и потерять его благодаря неверному прогнозу «интернет-гуру» очень и очень легко.

Он же, в свою очередь, на вас заработает в любом случае, ведь за доступ к закрытому чату вы уже заплатили. Подобные предложения всегда сопровождаются дисклеймерами о том, что автор сигналов не несет никакой ответственности за открытые сделки по его советам.

Мы описали сценарий, который бывает в идеале. Обычно же новичок не получает и этого: с него просто берут деньги за доступ к чему-то (курсу, вебинару, книге, каналу, «закрытому клубу»), однако по факту он ничего не получает. Либо получает то, что доступно бесплатно в Сети.

Идти по этому пути или нет – решать вам. Трейдинг, итак, связан с повышенным риском, так зачем добавлять себе стресса!

2. Продукты от агентств и компаний

Существуют малоизвестные аналитические агентства, которые, помимо торговых сигналов, предоставляют платное обучение торговле на финансовых рынках. Иногда оно бывает эффективным, иногда – не очень. Причем вне зависимости от того, какой результат получит трейдер, компания, опять-таки, в накладе не останется, ведь курс уже оплачен.

Есть и более известные фирмы, которые выкладывают на своих сайтах бесплатные материалы. Их в интернете огромное количество, только выбирай. Есть и отдельные видео, и полноценные курсы. Обычно они дублируются на видеохостингах, на которых можно почитать комментарии других трейдеров и самому задать вопрос. Это вполне рабочий путь, хотя он равно оставляет трейдера один на один с огромным пластом информации, который еще предстоит переварить. За любую помощь со стороны агентств, как правило, надо платить.

3. Продукты от брокерских компаний

Выбирая брокера для торговли, поинтересуйтесь, какие обучающие продукты он предлагает, а также какая поддерживающая аналитика есть для практикующих трейдеров. Обычно курсы и вебинары брокера – наиболее полные, вовлекающие и бесплатные. Более того, они заточены под совершение сделок на конкретной торговой платформе, что значительно упрощает понимание. Обычно вопросы можно задавать либо под видео на Youtube, либо в онлайн-чате на сайте компании.

Что же касается аналитики по любому из интересующих вас активов, будь то популярная EUR USD или менее известная USD MXN, брокерские компании предоставляют и собственные ежедневные (и качественные!) обзоры, а также дают своим клиентам возможность бесплатно подписаться на регулярную рассылку от мировых аналитических агентств. К примеру, международный брокер FxPro сотрудничает с зарекомендовавшей себя компанией Trading Central, чьи торговые сигналы высокого качества трейдеры дважды в день получают на email.

Выбирайте верный путь, обучайтесь торговле на форекс и присоединяйтесь к миллионам трейдеров по всему миру!


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"