Полезное /
Пресс-релизы

7 мая 2021 20:50

Врач-отоларинголог - какими болезнями занимается?

Врач-отоларинголог лечит заболевания трех органов ‒ носа, горла и уха, которые обеспечивают связь человека с внешним миром через обоняние, речь и слух. Эти три органа представляют собой сложную анатомическую систему, в которой все связано между собой. Ведь когда вы болеете насморком, то замечаете, что появляются проблемы со слухом и вкусом.

Существуют и детские ЛОР-врачи, лечащие нарушения носоглотки у маленьких пациентов. Между работой детского и взрослого отоларинголога существуют некоторые различия, поскольку с детьми нужно соблюдать осторожность при выполнении хирургических процедур (например, анестезия во время удаления миндалин).

С какими симптомами следует незамедлительно обратиться к ЛОР-врачу

При появлении следующих симптомов следует в кратчайшие сроки посетить отоларинголога:

  • резкая полная или частичная потеря слуха;
  • сильная боль при глотании;
  • частые кровотечения из носа;
  • сильная ушная боль.

Если у вас появились вышеперечисленные симптомы, срочно запишитесь на прием к специалисту. Вы сможете быстро сделать это через сервис "Врачи 24", на котором собраны данные о лучших специалистах Санкт-Петербурга. Все отзывы на сервисе реальные и постоянно проверяются модераторами.

Как проходит прием врача-отоларинголога

В первую очередь на приеме врач знакомится с анамнезом пациента и опрашивает на предмет жалоб. На этом этапе важно все четко рассказать специалисту, поскольку это существенно влияет на диагностику заболевания, а значит и на лечение. В некоторых случаях опытный отоларинголог может быстро определить легко устранимые причины: например, проблемы со слухом могут возникать при приеме некоторых антибиотиков.

Далее следует осмотр больного, в ходе которого ЛОР-врач при необходимости назначает проведение дополнительных исследований (риноскопии, рентгенографии, компьютерной томографии и др.). В некоторых случаях доктор прибегает к лабораторным исследованиям ‒ мазок из зева или носа, серологический анализ и т.д. В этом случае важно правильно соблюдать подготовку перед взятием биоматериала.

Вам поможет выбрать опытного и внимательного отоларинголога Санкт-Петербурга сайт https://spb.vrachi24.ru/doctors/lor-otolaringolog. На сервисе собраны врачи города с названиями клиник, в которых принимают, рейтингом и реальными отзывами. Вы можете выбрать врача по расположению его клиники на карте Санкт-Петербурга. Доверяйте свое здоровье только проверенным специалистам.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"