Мнения /
Интервью

8 мая 2021 12:18

Пархоменко предрек массовые переводы денег от СМИ-иноагентов депутатам и чиновникам

Пархоменко предрек массовые переводы денег от СМИ-иноагентов депутатам и чиновникам

Публицист Сергей Пархоменко нашел знаковым событие, связанное со СМИ, которое признали иноагентами. Речь идет о поступке главреда "Псковской губернии" Дениса Камалягина*, который в знак несогласия с новейшим законодательством перечислил малые суммы денег на счета некоторых наименее приятных ему политиков. Тем самым он испытывал действие закона об иноагентах на его авторах и сторонниках. По мнению Пархоменко, в ближайшем будущем лоялистские общественные фигуры и политики поголовно будут страдать от такого рода "троллинга", ведь переводы от иноагентов в настоящее время обязывают их маркировать себя тоже как иноагентов.

"Я абсолютно уверен, что сейчас прольется золотой дождь на всех этих провластных кандидатов: не останется ни одного депутата Госдумы, ни одного губернатора, ни одного мэра, ни одного единороссовского злодея, кто не получит свои 30 сестерциев в том или ином эквиваленте от какого-нибудь иностранного агента или какого-нибудь экстремистского штаба Навального", - рассудил журналист в своей авторской радиопрограмме.

В результате власть и ее законодательная ветвь, согласно его прогнозу, окажется в не самом удобном положении. Таким образом, законодательство об иноагентах придется либо усугублять уточнениями, либо же на судах по делам, аналогичным кейсу Камалягина*, придется выносить очевидные для всех незаконные решения.

"Либо это будет принятие какого-то еще сверх того, третьим слоем, законопроекта, где буквально сказано, что ранее принятый закон распространяется на такие категории граждан, а на сякие не распространяется. <…> И, по существу, это будет означать демонтаж принципа равенства людей перед законом", - заключил Пархоменко.

*Признан СМИ-иноагентом в России