Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда

9 мая 2021 16:22

Sunday Times: Британский принц Майкл пытался продать СМИ доступ к Путину

Sunday Times: Британский принц Майкл пытался продать СМИ доступ к Путину
Член королевской семьи Великобритании, внук короля Георга V, двоюродный брат королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский пробовал под прикрытием продать доступ к возможности пообщаться с Владимиром Путиным, утверждают расследователи локальных изданий The Sunday Times и Channel 4. Издержки изыскания ретранслирует The Times.
 
Представившись южнокорейскими бизнесменами, журналисты связались с принцем, который, в свою очередь, вышел на связь совместно с Саймоном Айзеком, маркизом Рединга. В разговоре с прессой, работавшей под чужой личиной, последний известил, что Майкл Кентский якобы является «неофициальным послом Её величества в России», и попросил всех участников дискуссии о встрече инкогнито. «Мы бы не хотели, чтобы весь мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно по деловым соображениям», - уведомил представитель принца.
 
Клиентов заверили, что член королевской семьи может лоббировать интересы стороны перед Кремлём, а деловой визит в Россию будет стоить им не менее 50 тысяч фунтов. В то же время запись обращения с рекомендацией компании на фоне Кенсингтонского дворца была оценена в 200 тысяч долларов.
 
Спустя некоторое время Айзек вышел на связь с британскими СМИ и извинился за «нереалистичные обещания» и открытость по поводу связи с Россией.
 
Параллельно Майкл Кентский опроверг свою связь с Путиным.