Медиановости /
Петербург

13 мая 2021 21:32

Не стало известного питерского журналиста Михаила Садчикова

Не стало известного питерского журналиста Михаила Садчикова

13 мая в возрасте 66 лет скончался известный питерский журналист и писатель, ветеран газеты «Смена» – Михаил Валентинович Садчиков.

Он известен как обозреватель событий культуры, журналист «Фонтанка.ру», петербургский корреспондент «Вечерней Москвы», член Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Родился Садчиков 26 мая 1954 года на Волге в семье актёров. В 10-м классе выиграл всесоюзный конкурс журнала «Журналист» и получил направление в Уральский государственный университет. Окончил его в 1976 году по направлению «журналистика». Он написал документальную книгу «Рандеву со звёздами», в которой опубликовал истории знакомств, интервью и другие материалов про звёзд советской эстрады. Садчиков написал ещё одну книгу – «Гений пародии», посвящённую погибшему в авиакатастрофе ленинградскому артисту театра, кино и эстрады Виктору Чистякову.

Михаил Садчиков работал пресс-атташе с Аллой Пугачевой, Александром Розенбаумом, Филиппом Киркоровым и другими звездами поп-музыки. А в 2013 году стал лауреатом национальной художественной премии «Петрополь» «за вкус, меру и талант в современной журналистике».

Выражаем соболезнования семье и коллегам Михаила Валентиновича!