Полезное /
Пресс-релизы

15 мая 2021 22:14

Новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге

При приобретении недвижимости в новостройке одним из факторов, который влияет на стоимость квартиры, является отделка. Это может быть чистовой, предчистовой и черновой вариант. У каждого есть свои плюсы. Наличие отделки влияет в первую очередь на стоимость.

Какую отделку лучше выбрать

Прежде всего следует иметь в виду, как быстро вы собираетесь заселяться. Если другого жилья нет и нужно срочно въехать в новую квартиру, то следует подбирать предложения с чистовой отделкой. Черновой вариант отодвигает заселение на 4-6 месяцев. Если вокруг в сданном доме все квартиры с черновой отделкой, то первое время ремонт будет идти буквально во всем доме.

Черновой вариант отделки предполагает наличие в квартире:

  • наличие стеклопакетов и входных дверей экономкласса;
  • подведенные коммуникации;
  • наличие радиаторов отопления;
  • частично подведенное электроснабжение (без розеток и точек подключения);
  • оштукатуренные стены.

На полу может не быть стяжки. По факту в квартирах выполнен минимум работ, владелец получает «коробку», которую может полностью обустроить под себя.

В чистовом варианте можно сразу заезжать и расставлять мебель. На стенах новостройки с отделкой есть обои или покраска, установлена вся сантехника и розетки с включателями.

Как купить квартиру с чистовой отделкой

При выборе жилья с уже готовой отделкой необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • изучить список работ по отделке на сайте застройщика;
  • оценить качество отделочных материалов;
  • наличие универсального стиля или возможность выбрать;
  • что входит в чистовую отделку.

У различных застройщиков может отличаться комплект чистовой отделки. Например, в санузле в одном варианте будут установлены базовые раковина унитаз и поддон под душ, а в другом – ванна, тумбочка под раковину или шкафчик с подсветкой.

Оптимально, если есть возможность заранее посмотреть на это своими глазами. Одно дело, когда застройщик показывает проекты в офисе и совсем другое, когда есть шоу-рум, который можно посетить и оценить качество отделки «под ключ». Здесь важна каждая мелочь, поскольку владелец в ближайшее время ремонт делать не собирается.

Какой именно тип отделки приобрести каждый собственник решает лично, поскольку кому-то нужно срочно въезжать, а другие покупатели могут спокойно подождать полгода и сделать на черновой отделке собственный ремонт. В любом случае квартира в новостройке — это всегда выгодное предложение.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"