Медиановости /
Власть, Конфликты

23 мая 2021 14:04

По соображениям безопасности "Новости Киселевска" прекращают свою работу

По соображениям безопасности "Новости Киселевска" прекращают свою работу

Основательница и главный редактор кузбасского интернет-СМИ "Новости Киселевска" Наталья Зубкова, полгода назад покинувшая Россию, объявила на своем YouTube-канале, что считает правильным прекратить деятельность своего издания. Виной тому - наблюдаемое ей бездействие правоохранительных структур, которые ничего не предпринимают в связи с ее заявлениями. Между тем, Зубковой многократно поступали угрозы физической расправы, причем злоумышленники грозили напасть и на нее, и на членов ее семьи. Ради дальнейшей безопасности последних главред сворачивает свой проект.

Отметим, что нынешней зимой многочисленные угрозы воплотились в жизнь: журналистка была избита неизвестным в своем городе, который пообещал напасть на ее дочерей. Вскоре после этого женщина эмигрировала.

Будучи де-факто единственным автором единственного в Киселевске независимого СМИ, Зубкова регулярно испытывала проблемы, сопряженные с ее профессиональной деятельностью. За последние годы, в частности, к ней применяли физическую силу герои ее публикаций, и так же бездействовали правоохранительные органы, из-за чего журналистке приходилось объявлять голодовку.