Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

24 мая 2021 18:38

Корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского допросили в СК

Корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского допросили в СК

Корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского допросили в Главном следственном управлении Следственного комитета. Допрос длился два часа, после этого журналист остался в статусе свидетеля по «делу Навального». С Рождественского взяли подписку о неразглашении и вызвали на повторный допрос 26 мая.

В повестке на допрос указано, что журналист проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое возбудили против Алексея Навального. По версии следствия, ФБК (внесён в реестр иноагентов) собрала с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований, но более 356 млн рублей из этой суммы якобы были потрачены на личные нужды Навального.

Ранее 19 мая сотрудники полиции пришли к журналисту по адресу его прописки, звонили в дверь, но никто не открыл. Они оставили повестку в почтовом ящике. «Открытые медиа» сообщают, что Илья Рождественский не был сотрудником фонда, но в 2015 году по предложению Алексея Навального сотрудничал с организацией как внештатный автор и написал один текст за гонорар. Материал был посвящен проекту «Активный гражданин».