Полезное /
Пресс-релизы

25 мая 2021 12:01

Как наиболее эффективно доставить товары из Китая?

Китайская народная республика - ведущий мировой экспортер и производитель колоссальной по количеству и ассортименту номенклатуры самых разных товаров: от изделий тяжелой промышленности, таких как станки и транспортные средства, до продукции легкой потребительской индустрии - одежды и обуви, сувениров, канцелярских принадлежностей и много другого. Китай также производит огромное количество электроники и бытовой техники самого разного предназначения, как по лицензии от ведущих мировых промышленных гигантов, так и собственных брендов.

Словом, сотрудничество с китайскими производителями будет крайне полезно в большинстве сфер экономики - не только в торговле, но и в строительстве, и в производстве. Однако, любой предприниматель, который хочет начать работу с КНР, неизбежно задумается - каким образом доставить закупленные в Китае товары в одну из стран СНГ? Наиболее эффективным и экономически целесообразным методом решения этой задачи будут железнодорожные перевозки из Китая. Для организации транспортировки китайских товаров по железной дороге лучшим решением являются контейнерные железнодорожные перевозки из Китая.

Перевозка по железной дороге позволяет сократить сроки транспортировки товаров из КНР до 15-20 дней по сравнению с морскими перевозками. Компания ZAMMLER предлагает отправку 40 dv  или HQ-контейнеров раз в две недели по маршруту КНР-Монголия-Россия-Украина. Поезда двигаются по этому маршруту без остановок, что и дает столь выгодное преимущество в скорости. Финальная точка путешествия грузов после завершения железнодорожной перевозки из Китая - терминал "Лиски" в Киеве с возможностью дальнейшей доставки - вплоть до фактического адреса непосредственного заказчика груза. Стоит отметить, что при заказе грузов в объеме более чем на 40 контейнеров, поезд отправится немедленно после загрузки - без оглядки на график двухнедельного расписания.

Особенности работы логистической компании на китайском рынке

Необходимо помнить, что для организации железнодорожной перевозки из Китая лучше выбирать надежную логистическую компанию с развитой сетью агентов в Китае и других странах, с опытными и квалифицированными программистами. Немаловажным будет и наличие в компании носителей китайского языка, для ликвидации малейших языковых барьеров между заказчиком в СНГ и производителем товара в Китае. Для этого логистической компании крайне желательно иметь представителей в различных районах Китая, от промышленного юга, до бюрократического севера, так как в КНР до сих пор используется множество региональных диалектов и различий в менталитете жителей разных регионов, что также должно быть известно специалистам компании, ведущей бизнес по организациям железнодорожных перевозок из КНР в Россию, Украину и другие страны постсоветского пространства.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"