Медиановости /
Конфликты, Петербург

26 мая 2021 12:37

Замглавреда «Эха Петербурга» сообщил, что за ним «пришёл следственный комитет»

Замглавреда «Эха Петербурга» сообщил, что за ним «пришёл следственный комитет»

Заместитель главного редактора «Эха Петербурга» Арсений Веснин написал на своей странице в Facebook, что его ищет Следственный комитет. Во время отдыха журналист был без связи, после появления сигнала узнал, что сотрудники полиции приходили к родителям, соседям и самому Веснину домой. Причину пока что не объяснили.

«Что мы имеем на данный час. Какое-то время назад против меня проводили проверку по "клевете" из-за постов о том, как полицейские съели бургеры и мучали задержанных на зимних акциях протеста. Так вот, теперь, видимо, речь идет не о клевете. Оказалось, что материалы из полиции передали по подследственности в Следственный комитет. СК заниматься "клеветой" не может, прописано, что не его это статья, СК занимается всякими "экстремизмами", "одобрениями" и прочими "призывами". Это несколько напрягает» – пишет Арсений Веснин.

Журналист сообщает, что адвокаты из Команды 29 пытались узнать подробности, но ничего не известно. Арсений Веснин планирует подавать в суд для того, чтобы выяснить причину интереса к его деятельности.