Медиановости /
Власть, Несвобода слова

29 мая 2021 16:25

Автора The Village вызвали в полицию

Автора The Village вызвали в полицию

В связи с несанкционированной акцией протеста, прошедшей в Москве 21 апреля в поддержку голодавшего на тот момент в заключении оппозиционера Алексея Навального, в одно из столичных отделов полиции вызвали журналиста издания The Village Андрея Яковлева, о чем сообщает "МБХ Медиа". Участковый, разыскивая Яковлева, пришел по его месту прописки, где по факту живет его бабушка, которая дала правоохранителю телефонный номер журналиста.

"Он позвонил, сказал, чтобы я пришел в отделение, ответить на пару вопросов об акции 21 апреля. Сказал, что если я там работал, а не участвовал все будет нормально. Я работал там как журналист, с пресс-картой и редзаданием", - рассказал Яковлев.

Отметим, что именно в Москве акция 21 апреля прошла по сравнительно мягкому сценарию с точки зрения действий сил правопорядка, которые обычно более грубо работают на несанкционированных столичных демонстрациях. Полная противоположность в этот день наблюдалась на улицах Петербурга, где акция "навальнистов" ближе к вечеру перешла в задержание порой случайных прохожих, избиение активистов и применение к ним электрошокеров. Журналисты 21 апреля тоже испытывали сложности с исполнением профессионального долга.