Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 июня 2021 21:47

Родители Романа Протасевича подадут в суд на белорусские каналы

Родители Романа Протасевича подадут в суд на белорусские каналыФото: Telegram-канал NEXTA / @nexta_tv

Родители бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича подадут в суд на белорусские государственные каналы из-за представления в эфире их сына террористом и экстремистом. Об этом сообщил отец журналиста – Дмитрий Протасевич.

«Я, конечно же, все просто так не оставлю, я подам в суд и добьюсь правды, чтобы человек, который говорил эти слова, доказал. Если он не сможет доказать, его ждет суровое наказание. Мы как родители просто так этого не оставим», — сказал Дмитрий.

Наталия Протасевич, мать Романа, сказала, что белорусский журналист Григорий Азаренок называет их сына «неонацистом». Она призывает помочь «всё мировое сообщество» помочь её сыну и его девушке, а также «всем парням, которые за решеткой, которых пытают».

Напомним, ранее основателя и бывшего главного редактора белорусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича задержали днем 23 мая в Минске. Он летел из Афин в Вильнюс, и по сигналу о якобы заложенной на борту бомбе самолет экстренно посадили в аэропорту белорусской столицы, где практически сразу же он и оказался в руках у силовиков.