Медиановости /
Петербург, Пресса

4 июня 2021 18:52

В петербургской редакции «РГ» открылась выставка Павлика Лемтыбожа

В петербургской редакции «РГ» открылась выставка Павлика Лемтыбожа Фото: rg.ru

В редакции «Российской газеты» в Петербурге открылась выставка графики «Павлик Лемтыбож. Изречения и максимы». На экспозиции представлены более семидесяти рисунков, которые не выставлялись ранее.

Павлик Лемтыбож (Павел Власов) – участник художественной секты «Колдовские художники», член Союза художников, писатель и постоянный участник коллективных проектов художников-единомышленников. Характерные черты его творчества: мятая бумага, ровные линии и подписи в стихах и прозе. На презентации экспозиции также выступали музыканты Симфонического оркестра Ленинградской области под управлением маэстро Михаила Голикова.

Анжелика Гурская, директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» отзывается о творчестве художника так:

— Графика Павлика Лемтыбожа - уникальный жанр, живущий автономной жизнью, ведь большинство рисунков давно перешли в категорию народного творчества – настолько они созвучны настроению и философии большинства зрителей. Концепцию выставки Павел в свойственной себе юмористической манере сформулировал как «Любовь, добро и ха-ха-ха». Но в его рисунках не только добро, нежность и философский юмор. Там есть и нравоучительность, много размышлений о смысле жизни, взаимоотношениях с женщинами, друзьями и миром – большим и сложным.