Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

5 июня 2021 10:35

Речь Венедиктова на ПМЭФ вырезали из эфира

Речь Венедиктова на ПМЭФ вырезали из эфира

Радиостанция "Эхо Москвы" обратила внимание на то, что диалог ее главного редактора Алексея Венедиктова с главой "Сбера" Германом Грефом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) убрали из трансляции телеканала "Россия 24", "закрыв" рекламой. Между тем, дискуссия в этот момент велась напряженная: Греф столкнулся с достаточно резкой критикой от журналиста. Досталось и главе бюджетного комитета Государственной думы Андрею Макарову. Речь шла о борьбе с бедностью и социальной помощи посредством "клиентоцентричности и цифровизации". Венедиктов сетовал на то, что в предлагаемой Грефом системе координат "клиент" выступает объектом, а не субъектом - "футбольным мячом, а не игроком" и от него ничего не зависит.

«Здесь нам Андрей Михайлович [Макаров] говорил: "мало мы даем на образование", "мало даем" и так далее, и так далее. Андрей Михайлович - десять лет председатель бюджетного комитета, один из лидеров правящей партии. Вы мало даете. Я уже слышу от вас все десять лет, что у нас блестящее правительство - Медведева, Путина, Медведева, сейчас Мишустина. Послушайте, ради бога, если так разговаривать с клиентами, то клиент скажет: "А, ну понятно, ну тогда называйте это как хотите"», - произнес многолетний главред "Эха".

Напомним, что ПМЭФ стартовал 3 июня. Мероприятие посетил президент Владимир Путин, выступавший накануне в течение нескольких часов.

фото: Иван Петров