Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

5 июня 2021 13:35

Путин - западным журналистам о канале RT: Как только его ни шельмуют!

Путин - западным журналистам о канале RT: Как только его ни шельмуют!

Российский президент Владимир Путин, встречаясь в рамках Петербургского международного экономического форума с главредами зарубежных информационных агентств, решил поспорить с представлением о РФ как о стране с несвободной журналистикой. В понимании Путина, все обстоит ровно наоборот, и некоторым странам, которых он, правда, не назвал, следовало бы поучиться у российского государства правильному взаимодействию с прессой.

"У нас столько разных мнений и такие критические звучат в средствах массовой информации мнения, темы и оценки действия власти и оценки вашего покорного слуги. Я думаю, что в ваших странах этого нет, таких жестких оценок", - говорит президент на видеозаписи встречи, опубликованной на сайте Кремля.

Участившиеся случаи внесения нелояльных СМИ в реестр иноагентов, по мнению Путина, не сказываются отрицательно на судьбе изданий. Законодательство об иноагентах, напомнил он, есть практика, широко распространенная по миру.

"Они все работают, ничего с ними не происходит. Если вы прочитаете, в каких выражениях это происходит, я думаю, что вам станет понятно, насколько свободна у нас дискуссия, в том числе и по политическим вопросам. А вот в некоторых странах то, что происходит с нашими журналистами, это вызывает вопросы", - отметил глава государства.

Отдельного сочувствия у Путина заслужил канал RT, на примере которого президенту видно, что на Западе с правами журналистов точно не все в порядке.

"Как только его ни шельмуют. Как только ни называют журналистов, которые там работают. Обратите, пожалуйста внимание на эту сторону нашего сотрудничества", - попросил российский лидер.

Резюмируя, Путин сказал, что наблюдает на Западе "удушение наших каналов".