Полезное /
Пресс-релизы

5 июня 2021 20:08

Куда сходить в Санкт-Петербурге: необычные места

Санкт-Петербург – большой и красивый город, насыщенный массой знаменитых достопримечательностей, которые посещают все туристы. Но есть и другие необычные места, они менее известны, но также привлекательны и уникальны. Эти локации заслуживают не меньше внимания, чем известные площади и архитектурные памятники.

Топ необычных мест

Крыши

Для любителей экстрима и свежего ветра отлично подойдут прогулки по Петербургским крышам. Такие путешествия обязательно оставят массу положительных воспоминаний. Прогуливаясь по крышам открывается уникальная возможность увидеть прекрасный город с высоты птичьего полёта, насладится яркими солнечными лучами и чистым воздухом, прогуляться над куполами и шпилями.

Отправляясь в путешествие по крыше семиэтажного дома на Лиговском проспекте, туристы будут любоваться не только панорамой города, но и представиться редкая возможность увидеть одну из башен, которая в военные годы использовалась для наблюдения за воздушными суднами, а также для связи и оповещений.

Можно прогуляться по крышам старинных зданий, построенных в дореволюционные времена, по крыше дома Зингера и крышам других высотных зданий, заказав экскурсии по крышам.

Дворы и парадные

Парадные и дворы также представляют интерес и считаются неформальными достопримечательными местами. Почти в любом дворе можно увидеть много интересного, полюбоваться обратной стороной северной столицы. Можно заглянуть во двор таинственной Ротонды, пройтись по Мозаичному дворику. Ротонда, по адресу улица Гороховая, 57, довольно мистическое место. Коренные жители Петербурга рассказывают, что в этом месте периодически собирались масоны, а чуть позже сатанисты проводили самые настоящие жертвоприношения.

В Мозаичном дворике отдыхающие с удовольствием любуются сказочными персонажами и древними богами, которые выложены разноцветной мозаикой. Скульптуры, дорожки и даже скамейки очень красивые и выложены тоже из такого материала.

Гиды, проводя экскурсию, будут рассказывать много интересных и познавательных историй.

Коммуналки

Для того, чтобы узнать историю города со всех сторон, нужно обязательно пройтись по коммунальным квартирам. Экскурсоводы знают много коммуналок, которые будут особо интересны туристам. Только они сохранили завораживающую атмосферу прошлого. Отправляясь на экскурсию по коммунальным квартирам, можно увидеть легендарные парадные и их красочные неповторимые витражи, пройдёмся по давно забытым закрученным лестницам. И самое главное, познакомимся с бытом людей, которые в них проживают.

Отправившись на экскурсию в старый дом А.С. Хренова, который был собственностью царской семьи, можно будет послушать давно забытые и уже ставшие раритетом, виниловые пластинки, погреться у растопленной изразцовой печи. Экскурсоводы обязательно расскажут тайну замурованных комнат, историю кровати, пережившую блокадные времена.

Отправившись в дом архитектора Никонова, похожий на настоящий расписной терем, с дверями-гармошками, кокошниками и другими украшениями, полюбуемся расписными потолками и старинным сундуком с настоящими сокровищами.

Музей «Гранд Макет Россия»

Петербургский музей, не имеющий ни одного аналога во всём мире, который в двухэтажном здании собрал всю Россию. Уменьшенные модели почти всех достопримечательностей нашей огромной страны собраны в одном выставочном комплексе. Побывав здесь, можно окунуться в атмосферу многих регионов России.

История музея, несмотря на то, что это один из самых молодых выставочных залов, началась очень давно. После войны в этом здании располагался завод по изготовлению асбестовых изделий. В 2008 году были подписаны документы о переоборудовании помещения в музей. Восстановление шло очень долго, но результат очень порадовал меценатов. В 2012 году музей был открыт.

Показаны тут почти все регионы страны: Якутия, южные регионы, Сибирь и даже остров Кижи.

Экспозиции сделаны из гипса и дотрагиваться до них строго запрещено.

Витебский вокзал

Витебский вокзал считается одним из самых старейших вокзалов не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Старинное здание охраняется государством, так как считается объектом Российского культурного наследия. Первые поезда отправились в свои точки назначения в ноябре 1837 года. Название вокзала часто менялось, в зависимости от политической ситуации в России, здание реставрировалось и в настоящее всё также функционирует в прежнем режиме.

Уникальный внешний вид вокзала завораживает своей красотой и необыкновенностью. Экскурсоводы поведают много интересного и неизвестного о существовании Витебского вокзала.

Академия Штиглица

Музей академии Штиглица – одно из первых место, которые обязательно нужно посетить, приехав в северную столицу. История возникновения архитектурного памятника очень увлекательная. Из-за нехватки в стране художественных кадров, барон Штиглиц, решил организовать строительство специального училища. После этого здание достраивалось и дополнялось новыми залами, где студенты могли знакомиться с историей развития страны. Здесь собрано и античность, возрождение и средневековье.

Как и многие другие здания, оно реставрировалось, закрывалось и снова возрождалось.

В архитектуре постройки собрано несколько стилей: итальянское искусство и историзм.

Путешествуя по нестандартным достопримечательным местам скучать точно не придётся. Опытные экскурсоводы проведут уникальные беседы и расскажут много интересных фактов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"